Вы бывали в раю? Нет? Тогда добро пожаловать к нам на борт. Если на земле и есть место похожее на него, то это сейшельские острова.

Карта Сейшельских островов.

20 апреля.Понедельник. Praslin. Размещение на яхте и закупка продуктов.

Ночевка в марине Праслина.

21 апреля. Вторник.

Переход Praslin – Curieuse. Baie Laraie 8 миль.

Высадка на остров (200 Scr c человека). Черепахи. Прогулка на северную сторону острова и в мангровый лес.

22 апреля. Среда.

Curieuse – Arid — Curieuse 14 миль

Высадка на остров Arid (500 Scr с человека). Возвращение на ночевку в бухту острова Curieuse, Baie Laraie.

Остров Arid.Царство птиц. На острове нет ни крыс, ни кошек, ни любых других птичьих врагов. Они безмятежно парят в воздухе и гнездятся прямо на земле. Это их мир. В сопровождении гида мы совершим незабываемую экскурсию по острову. Познакомимся с уникальными видами, которые живут только здесь. И почти полетаем вместе с ними – когда сидишь на краю высоких скал на севере острова, а над тобой парят белые и черные птицы, внизу плещется темно-синий океан, то кажется, что и у тебя сейчас вырастут крылья и ты сможешь быть также легок и свободен как эти птицы.

23 апреля. Четверг

Прогулка под парусом вокруг островов Marianne и Félicité. Остановка на буе или якоре возле острова Cocos. Сноркелинг и купание, высадка на остров (200 Scr c человека). Ночевка на острове La Digue. 20 миль.

24 апреля. Пятница. Возвращение на Praslin.

La Digue – Cousin – Praslin. 20 миль.

Высадка на остров Cousin (500 Scr с человека).

25 апреля. Суббота. Смена экипажа. Переход Praslin – Mae.

Размещение на яхте нового экипажа. Закупка продуктов.

26 апреля. Воскресенье.

Mahe, Victoria — Port Launay, Mahe. 26 миль.

Мы обойдем остров Mahe и заночуем на якоре в одной из самых прекрасных его бухт. Вам будут снится сокровища пиратов Индийского океана, а по дороге будут ловиться самые вкусные рыбы, которых мы приготовим на ужин.

27 апреля. Понедельник.

Port Launay — Silhouette in front of La Passeto — Ile Sainte Anne. 31 миля.

Остров Silhouette (350 Scr с человека) – еще один кусочек девственной природы с девственными лесами и хорошим нырянием. Остров частный, надеюсь мы получим разрешение.

28 апреля. Вторник.

Ile Sainte Anne – Praslin. 22 мили.

Vallee de Mai – заповедная пальмовая роща, охраняется UNESCO, где растут самые необычные кокосовые пальмы в мире, больше известные как Сoco de mer. До открытия Сейшельских островов их плодам, которые выносило океаном на берег в других частях света в Средние века приписывались магические свойства и божественное происхождение. К сожалению, это во многом их и погубило. Например, острове Курьез их почти не осталось. Неподалеку от марины на обратном пути можно попробовать креольскую кухню и лобстеров, а уже почти у самого входа, если останутся силы, протянуть руку и сорвать с дерева на десерт сладкий манго. Фруктовые деревья с сочными плодами растут по всему острову, как у нас елки с шишками в лесу. Заправляемся водой и ночуем в марине.

29 апреля. Среда.

Praslin – Curieuse. 8 миль.

Высаживаемся на твердую землю и тут же наблюдаем гигантских сухопутных черепах, неспешно прогуливающихся и жующих траву. Забавные такие. В мире всего два места, где они живут – Галапагосские острова и архипелаг Альдабра (Aldabra) на Сейшелах. Сюда, на Курьез, их перевезли именно с Альдабры. После знакомства с черепахами можно прогуляться на северную часть острова в бухту Anse Badamier или его юго-западную часть к домику доктора (сохранился еще с колониальных времен) и пляжу в бухте Anse San Jose.Ну и, конечно, же ныряем с маской и смотрим подводную жизнь.

30 апреля. Четверг.

Curieuse — Grande soeur – La Digue. 20 миль.

Прогулка вокруг островов Marianne и Félicité и стоянка на якоре на западном побережье Grande Soeur на обед. А затем незабываемый сноркелинг на острове Coco. Среди больших древовидных кораллов плавают тысячи тропических рыб.

01 мая. Пятница.

La Digue — Praslin. 6 миль.

Это третий по величине остров в Сейшельском архипелаге, но при этом не переполнен туристами. Мы бросим якорь в бухтах Petite или Grande Anse и отправимся исследовать местные джунгли и нагромождение огромных отполированных веками скал из розового гранита или можем посетить места, где снимался культовый для семидесятых и восьмидесятых годов фильм «Эммануэль». И конечно, же будем купаться в кристально чистых водах Индийского океана.

02 мая. Суббота. 9.00. Сдача яхты.

Не забудьте друзья, что мы все время будем ловить рыбу! Рыбалка в местных водах великолепна. Со сто процентной вероятностью могу гарантировать сашими из свежепойманного тунца. А дальше все зависит от вашего умения: групер, махи-махи, а может быть и рыба-парусник. Дело в том, что Сейшелы находятся на плато. Глубины тут плюс-минус 50 метров, а вот милях в двадцати от острова Mahe плато резко обрывается и уходит глубоко вниз. Вот тут-то как раз и водятся рыбы-парусники и знаменитые марлины.