Классический маршрут, который начинается и заканчивается в Ставангере — нефтяной столице Норвегии. Мы пройдем и скалистыми фьордами и лесными проливами, потрогаем руками водопады и почувствуем дыхание открытого моря на уединенных островах, где живут только несколько рыбаков и колонии чаек. И, конечно же нам гостеприимно распахнет объятия один из самых теплых и душевных городов Норвегии — Ставангер.

11.07.20. Суббота. Прилет. Размещение на яхте и закупка продуктов.
12.07.20. Воскресенье. STAVANGER — LUSEFJORDEN — JØRPELAND. 45 миль.
Наше путешествие мы начнем с одного из самых замечательных и живописных фьордов Норвегии — Люсифьорду. Мы увидим вздымающиеся к небу из моря скалы и практически вплотную подойдем к водопаду Hengjanefossen. А где-то наверху нашу яхту, идущую под парусами с попутным ветром будут фотографировать те, кто сегодня поднимется на смотровую площадку Preikestolen. Яхта во фьорде — это действительно очень красиво.

13.07.20. Понедельник. JØRPELAND — SANDSFJORD — NEDSTRAND. 50 миль.
Продолжаем исследовать фьорды RYFYLKE. Только сегодня нас будут окружать не суровые скалы, а горы, покрытые густыми лесами, перемежающиеся с возделанными долинами. Многочисленные острова, узкие проливы, ажурные мосты и маяки будут радовать наш взгляд во время сегодняшнего плавания.

14.07.20. Вторник. NEDSTRAND — SKUDENESHAVN. 23 мили.
Утром мы поднимемся на камень-младшую сестру знаменитого «Языка Тролля» — Himakåna, а вечером будем гулять по очень милому городку Skudeneshavn с уютными кафе и ресторанчиками.

https://en.visithaugesund.no/things-to-do/himakana-p3955673

15.07.20. Среда. SKUDENESHAVN — UTSIRA. 18 миль.
Skudeneshavn еще называют «маленький Ставангер» за его белые домики и очень милую атмосферу типичного норвежского рыбацкого городка. 

16.07.20. Четверг. UTSIRA — ESPEVAER. 20 миль. Один из самых западных островов Норвегии. Редкая нога туриста ступает на этот малонаселенный и оттого немного загадочный клочок суши в Северном море. Всю свою жизнь местные жители промышляли рыбалкой. Попробуем тут свое рыбацкое счастье и мы. 

17.07.20. Пятница. ESPEVAER — HAUGESUND — STAVANGER. 40 миль.

Всего примерно 200 миль. Маршрут может быть изменен в зависимости от погодных условий по решению капитана, в целях обеспечения безопасности плавания, и по желанию команды, в случае, если нужно будет включить в программу треккинг на скалы.