14 июля. Суббота.
Прилет. Размещение на яхте после 16.00.

 Карта маршрута. 14.07.18.-21.07.18 Этап 3. Bergen — Stavanger.


15 июля. Воскресенье. Берген
Переход Bergen – Rosendal 47 миль
С утра погуляем по Бергену, а ближе к обеду выйдем в море и отправимся на юг в сторону Hardangerford.  Белые ночи позволяют нам планировать большие переходы, поэтому мы придем в марину Rosendal достаточно поздно, но мы успеем посмотреть его утром. Rosendal – традиционная остановка для всех, кто путешествует на яхте на юг от Бергена.  Тут действительно очень красиво:  Розендальский замок, построенный бароном Людвигом Розенкранцем в 1660-1665 годах утопающий в зелени и цветах, прекрасный водопад Hatteburg в пешей доступности, древняя церковь и много много много симпатичных деревенских домиков.  Идиллия.
 16 июля. Понедельник.
Переход Rosendal – Jondal 23 мили
Путешествие по Hardangerfjord – третий фьорд в мире и второй в стране, окруженный высокими горами и в тоже время плодородными полями.
 17 июля. Вторник
Переход Jondal – Monsterhamn 45 миль
Мы двигаемся на юг и останавливаемся на ночлег в небольшой деревушке на острове Bomlo.
18 июля. Среда.
Переход Monsterhamn – Kopervik 27 миль
Согласно легенде, норвежский король Норвегии Сверре I приказал построить деревянный замок на мысе у входа в гавань, где сегодня находится Копервик. Поэтому часть Копервика называется Треборг, буквально означающая «деревянный замок». Однако никаких доказательств его существования нет.
 19 июля. Четверг.
Переход Kopervik – Stavanger 25 миль
Ставангер очень уютный город при этом являющийся нефтяной столицей Норвегии. Старый Ставангер один из наиболее хорошо сохранившихся деревянных поселений в Европе. Много музеев, необычные для нас музей нефти и музей консервов. Всегда интересно посмотреть и на работы местных художников в Ставангерском музее изобразительных искусств.
20 июля. Пятница.
Ставангер. Поездка на Прекестулен (Preikestolen)
Поездка на скалу Прекестулен или кафедру Проповедника  останется надолго в вашей памяти. Подъем и спуск в общей сложности занимает 4 часа. Тропа начинается у турбазы Preikestolen Fjellstue. Подъем не очень сложный и не требует никаких специальных навыков. Зато вид – сказка. И не только наверху, но и по пути.
21 июля. Суббота.
Отъезд с яхты до 10.00.
https://www.fjordtours.com
https://www.visitnorway.ru
https://en.visitbergen.com/
https://en.hardangerfjord.com/
 
Всего 167 миль.